2018/01/30

節制ランチ妥協案

健康診断に向けてついに節制生活を開始。
朝と夜は節制メニューにできるけれど、困るのはお昼。
仕事場は飲食禁止で食べる場所がないし
今は寒すぎて公園で食べるのも無理だし、外食するしかない。
できるだけヘルシーなもの…と厳選すると何も食べられそうにないので
とりあえず野菜多めのタンメンにした。

宮古料理店なのでタンメンも宮古そば。
前菜ににんじんしりしりと大根の漬物。
麺類だからあんまりヘルシーとは言えないけど
セットの沖縄風炊き込みご飯じゅーしーを断っただけでもよしとしよう。
たっぷり入れた島とうがらしとヒバーチで代謝を上げて
ポットにたっぷりの温かいお茶で塩分を外に出し
これなら節制ランチのまあまあいい妥協案じゃない?
ごはんのかわりにとヘチマの味噌炒めを出してくれた
おかみさんのおもてなしにもホッコリ。
また行きますね!

2 件のコメント:

kadu さんのコメント...

野菜がたくさん入っている沖縄そばということなんですね。
美味しそう。

さらたび。ぷるみえ さんのコメント...

kaduさん
こちらのお店、普通の沖縄そばもあるのですが
タンメンだと野菜多めだし
ラーメンに比べてスープもあっさりしているので
罪悪感少なめです。

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