プチ・ナポリタンを思いつくもタマネギがない。
釜玉うどんを作ろうにも卵がない。
何もかもないナイナイ・シックスティーン。
なんでこんなに何もないのだ我が家。
冷蔵庫にはキャベツ、長いも、天かす、小エビ、そしてイカリソース。
まるで“アレ”を作れと言わんばかりのベタなラインナップ!!

「とにかくよくかき混ぜる」というネイティヴ大阪人の教えを守って焼いてみたけど、これで良かったのだろうか。
普段あんまり作らないのでどうしていいか分からず、ソースをぐるぐる回し掛けてしまった(笑)。上にソースを塗ってからかつお節だったね、あはは〜。
あー、大阪でちゃんとしたお好み焼きが食べたいなあ。
3 件のコメント:
お好み焼きはピザ切りしたらダメですよ。
言い忘れたので戻ってきました。また、すずめのなんとかに食べにいきましょう。
いつもハンサムでスマートなホストに作ってもらっていたので、切り方すら把握しておりませんでした。
ちぇ、思い出したのか(笑)>すずめのなんとか。
次はユキヒロさんのソロライヴで結集ですかね。
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