発売したての頃は山積みされていたのに、人気爆発でその姿すら見かけなかった桃屋の食べるラー油を近所のスーパーでついにゲット!
昨夜はサッカー観戦しながらビールのおつまみでいただいたけど、サクサクと香ばしくてこれはおいしい!「辛そうで辛くない」という名前のとおり、辛さよりも香ばしさの方が引き立っているので、普通にそのまま食べられるのだ。
今日は冷やし油そばに入れてみることに。
たれはさしみ醤油小さじ2、辛そうで辛くない少し辛いラー油小さじ1、ごま油小さじ1。ゆで上がった麺を冷水でしめて混ぜるだけ。最後に桃屋のラー油の具をトッピング。
ん〜、おいしいっす♪ カリカリと香ばしいフライドガーリックが食感にアクセントを付けてくれて、食べあきない。後半でお酢を加えるとさらにサッパリ。辛いのが好きな人はコーレーグースを入れてもいいかも。
明日のお昼は会社で同僚と好みの麺とタレを持ち寄って“つけ麺パーティ”をする予定なので、薬味にこれを持っていこうっと。
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