maison de Premier
メゾン・ド・ぷるみえへようこそ。 日々心に映りゆく由無し事を そこはかとなく綴っていきます。
2010/06/06
切らないブランチ
包丁が使えないので、切らなくて済むものだけでブランチ作製。
でもキュウリが食べたかったので切ってみたら、どうしても薄切りができず、食べごたえのある厚みになってしまった。
マフィンはパスコの麦のめぐみ。全粒粉入りだから香ばしくておいしい。
今CMでやってるあんことクリームのマフィンもおいしそう。
天気がいいので布団を干したり洗濯したり。片手しか使えないと簡単なことも四苦八苦だけど、水木しげる先生は片手でも「何でも自分でできる!」とやってきたんだから、ほんとにすごいなあ。
来週からの朝ドラがまた違った目線で楽しめそうだ。
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