平日休み。
ゆったり目に起きたのになんだか寒い。昨日よりマイナス17度ってどうなの。
いつもなら確実に引きこもる天気だが、今日は出かける用事があるので仕方なく身支度。
出かける前に何か腹ごしらえをと、冷蔵庫のありとあらゆる余りものを使って焼きめしを作った。
こないだスーパーで見かけた、ヒガシマルの「しょうゆ焼きめしの素」を使いたかったのだ。関西の調味料を見かけることがあまりないので、見つけた瞬間即買いしたのだが、チャーハンではなく「焼きめし」ってところに妙に惹かれる。関西ならではの料理名だよね。
さすがお醤油の会社だけあって美味しかった。あんまりケミカルな味もしなかったし。カレー味も買ったのでこっちも楽しみ。
さて、これから西新宿まで出かけてきます!
0 件のコメント:
コメントを投稿