玄米って、炊きたてはおいしいけど、冷蔵庫に入れておくとパサついてしまい、結局焼飯系で整理してしまう。
月〜木曜日はお弁当、金曜は外食の日と決めているけど、木曜あたりになると「週末におかずが余らないように」と妙におかず作りをセーブしてしまう。
なので木曜はわりと"冷蔵庫の在庫一掃デイ"になりがちなのだ。
こんな消極的でいいのかオレ!?と問い掛けてみたものの、手間ひまかけるお弁当作りにはどうも興味がわかない。
今の会社に移ってもうすぐ丸半年。ずっと"イレギュラーな生活"だと思って不摂生を続けて来たけど、この忙しさを"レギュラー"として、生活を変えていかなくちゃまずいなと思っている。
まずは漏れないお弁当箱探しから始めねば(笑)。
0 件のコメント:
コメントを投稿